新加坡陶瓷肌肤养成术 皮秒雷射Pico Laser

关于皮秒雷射Pico Laser

皮秒雷射是目前经临床医学证明可以用来治疗肌肤斑点、毛孔、刺激胶原蛋白重组及淡化疤痕,除此之外也可以用来清除刺青。皮秒雷射可谓是当下医学美容中最热门的疗程之一,同时在新加坡也是绝多数患者广为询问的疗程之一。

皮秒雷射的「皮秒」是一种时间单位,雷射击发时间由一般传统雷射的奈秒(Q-switched 十亿分之一秒)缩短到皮秒(picosecond 一万亿分之一秒)单位,可在短脉冲时间内产生强大的光震波,减缓热效应与组织伤害,时间越短,热能越少,能量却增强,因此皮秒雷射具有超短脉冲时间的优势。

治疗时,不但能够有效率的破坏皮肤的色素与斑点,将色素击碎成细小的粉尘,更容易代谢,又不会过度产生热能,突破传统雷射容易造成的皮肤热伤害,以及可能产生反黑现象,皮秒雷射的治疗恢复期相当短,有别于传统雷射需较长的恢复期与会有较大的副作用。

pico vs nano laser singapore

一般传统除斑雷射Q-switched的原理「光热效应」,顾名思义是利用光能转换成热能来破坏黑色素,达到除斑的效果,主要针对大粒子的色素斑治疗,也较容易产生热伤害;而皮秒雷射减少了热能,利用「光震波效应」对斑点的强大破坏力,来去除小粒子(难除)色素,是传统除斑雷射(光热效应)的180倍,大大提升治疗的舒适度,降低皮肤「雷射后反黑现象」,提高患者的满意度,当脉冲时间越短,光震波的效应就会越多,色素清除的效果就会更好。

最关键的重点是,皮秒是透过特殊透镜,让治疗作用更加显著,这也是皮秒雷射的最大特点

於SL Aesthetic Clinic(SL医美诊所),我们使用的是经过美国U.S FDA 认证之来自韩国的皮秒仪器PicoCare。

认识皮秒雷射Pico Laser&治疗范围

PicoCare 皮秒是属于多功能的雷射激光,于 SL Aesthetic Clinic(SL医美诊所),我们所使用的 PicoCare 配备标准的 6 种探头把手,可针对各种皮肤问题做最佳的治疗。

肌肤浅层斑点(肌肤斑点Pigmentation

  • 日光性色斑(晒斑、老年斑、肝斑)
  • 雀斑
  • 脂溢性肌肤角化病
  • 先天性黑色素细胞痣
  • 色素异常沉淀(肤色不均)

 

肌肤深层斑点(肌肤斑点Pigmentation)

  • 黃褐斑
  • 炎症后色素沉着
  • 颧骨母斑
  • 太田母斑
  • 刺青

 

痘印及痘疤Acne Scars

  • 毛孔粗大
  • 痘坑/痘印问题

 

炎症性痤疮 Acne

  • 紅色痘印
  • 玫瑰痤疮
  • 面部潮红

喜欢我们的文章吗?欢迎订阅及分享哦!

How Much Does Pico Laser For Pigmentation And Tattoo Removal Cost?

Skin ConcernPrice per session
(may vary by the individual)
Mild to moderate melasma.$450
Moderate to severe melasma.$500
Freckles (~10 spots), Nevus Ota, Nevus Ito Blue, Horis Nevus, Café-au lait / Sun Spot, etc.$350
Tattoo (Eyebrows)$250
Tattoo (10cm X 10cm)$500
Tattoo (20cm X 20cm)$800

常见问题解答

是的可以,除了Q-Switched Nd:YAG 1064nm Nano laser之外,我们的PicoCare皮秒雷射(波长:532nm 及1064nm) 不仅可以除去大多数的刺青颜色,更可以针对特殊颜色做淡化,特别像是紫色或是绿色。

是的可以,皮秒雷射经过多年的临床证实,确实可以有效改善我们的肤质以及缩小毛孔。特别是治疗痤疮疤痕的效果,更可与点阵激光雷射(Fractional CO2 Laser)相媲美

绝大多数肌肤问题都可透过皮秒雷射得到改善的,特别像是去除纹身,效果更是永久性的。

不过由于日晒、老化问题以及女性面对荷尔蒙的变化,如未落实术后保养或是正确的肌肤护理,复发之风险是依然存在。如果想要延长效果续航力,除了抹防晒霜是落实预防色素沉淀的第一步之外,亦可依据各患者需求定期搭配不同之保养项目(如皮秒雷射、欧洲之星激光、纳秒雷射、素颜激光或是物理性焕肤等),以延续最佳治疗效果。

联络我们

关于更多疗程细节